domingo, 1 de abril de 2012

BOLO GELADO DE MORANGO






INGREDIENTES:


  • 5 ovos sendo claras e gemas separadas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chantilly 
  • Morangos para decorar 

RECHEIO:


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado   


MODO DE PREPARO: 

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo.
  • Coloque o açúcar, a água e bata.
  • Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gelatina e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o chocolate e o creme de leite.
  • Em um prato, coloque um disco de massa e cubra com o recheio.
  • Distribua o morango picado e cubra com a massa restante.
  • Espalhe o chantilly e decore com morangos.
  • Leve à geladeira por 2 horas.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário