½ xícara de açúcar
5 colheres de água
5 bananas caturra em rodelinhas finas
Creme:
5 colheres de sopa de amido de milho
4 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
COBERTURA:
1 xícara de açúcar
2 claras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
- Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
- Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
- Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve
Creme:
- em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
- Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
- Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta
Cobertura:
- em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
- Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
- Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
- Deixe esfriar e sirva em seguida
MUITO GOSTOSO
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