sábado, 24 de março de 2012

DOCE DE BANANA COM CREME






INGREDIENTES:


  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha


  • COBERTURA:


  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão





  • MODO DE PREPARO:

    • Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
    • Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
    • Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
    • Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve
      Creme:
    • em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
    • Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
    • Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
    • Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
    • Pré-aqueça o forno em temperatura alta
      Cobertura:
    • em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
    • Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
    • Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
    • Deixe esfriar e sirva em seguida

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