terça-feira, 27 de março de 2012

pudim de sorvete



INGREDIENTES

1º Creme



  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado
  • 3 gemas


  • 2º Creme



  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro.


  • Calda de chocolate



  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água




  • MODO DE PREPARO:

     

    Calda de Chocolate

    Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Coloque o líquido em uma forma com furo e leve ao freezer. Deixe cerca de 10 min para então, com o líquido mais consistente, espalhar pela forma. Deixe no freezer, enquanto prepara o creme.

    1º Creme

    Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até ficar consistente. O creme pode ficar com uma aparência pouco cremosa, não se preocupe com isso.

    2º Creme

    Bata as claras até atingirem o ponto de neve. Coloque o açúcar e bata mais. Acrescente o creme de leite sem soro e continue batendo. Esse creme será misturado ao primeiro.

    Modo de montar

    Junte os dois cremes e misture delicadamente. Tire a forma do freezer e coloque a mistura dos cremes. Leve ao freezer novamente e deixe gelar por, pelo menos, 8 horas. Para desenformar, retire a forma do freezer e espere alguns minutos. Ligue o fogo e aqueça o fundo da forma. Veja se o Pudim já está solto e vire-o em um prato. Por estar congelado, é bom esperar um pouco antes de comer.

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