domingo, 25 de março de 2012

pudim de mamão






PUDIM DE MAMÃO








 

INGREDIENTES:





  • 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • óleo o suficiente para untar a fôrma



  • CREME:





  • 1/2 mamão papaia
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco




  • MODO DE PREPARO DO PUDIM:

    Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.
    Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal,mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos.
    Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
    Desinforme o pudim e sirva com o creme de papaia.

    MODO DE PREPARO DO CREME:

    Num liquidificador bata 1/2 mamão papaia, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco. Sirva sobre o pudim.




    PUDIM DE CLARA


    INGREDIENTES:

    Para o caramelo

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de água

    Para o pudim

    • 6 claras
    • 12 colheres (sopa) de açúcar

    Para o creme

    • 1L de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 gemas
    • 4 gotas de baunilha

    Para a calda de morangos

    • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
    • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 1/2 caixa de morangos
    MODO DE PREPARO:

    Caramelo

    Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos.
    Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma.

    Pudim

    Na batedeira, bata as claras em neve.
    Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter o ponto de suspiro.
    Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar.
    Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até o pudim ficar levemente corado.
    Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10 minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro.
    Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.

    Creme

    Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem.
    Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
    Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo. Enquanto esfria, mexa de vez em quando.
    Sirva com o pudim.

    Calda de morangos

    Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar.
    Deixe ferver.
    Junte os morangos lavados e cortados ao meio.
    Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo.




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