PUDIM DE MAMÃO
INGREDIENTES:
2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
5 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
óleo o suficiente para untar a fôrma
CREME:
1/2 mamão papaia
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de licor de cassis
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO DO PUDIM:
Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.
Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal,mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos.
Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Desinforme o pudim e sirva com o creme de papaia.
MODO DE PREPARO DO CREME:
Num liquidificador bata 1/2 mamão papaia, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco. Sirva sobre o pudim.
PUDIM DE CLARA
INGREDIENTES:
Para o caramelo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água
Para o pudim
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme
- 1L de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 4 gotas de baunilha
Para a calda de morangos
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 caixa de morangos
MODO DE PREPARO:
Caramelo
Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos.Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma.
Pudim
Na batedeira, bata as claras em neve.Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter o ponto de suspiro.
Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar.
Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até o pudim ficar levemente corado.
Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10 minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro.
Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.
Creme
Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem.Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo. Enquanto esfria, mexa de vez em quando.
Sirva com o pudim.
Calda de morangos
Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar.Deixe ferver.
Junte os morangos lavados e cortados ao meio.
Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo.
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