Doces e Sobremesas
INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite
2 caixas de morangos
1 colher de margarina sem sal
1 tablete de chocolate ao leite inteiro
MODO DE PREPARO:
- Pique os morangos em pedaços pequenos e reserve
- Em uma panela coloque a colher de margarina e a lata de leite condensado
- Deixe engrossar até desgrudar do fundo da panela (ponto de beijinho)
- Abaixe o fogo e coloque os morangos picadinhos
- Misture e tire do fogo
- Coloque em um refratário e reserve
- Em banho-maria derreta o chocolate
- Assim que derreter o chocolate coloque a lata de creme de leite e mexa
- Em seguida coloque em cima do doce de morango
- Leve à geladeira por uns 45 minutos
Copinhos de chocolate
ingredientes:
350gr de chocolate meio amargo
100gr de creme de leite (1/2 caixinha)
Cobertura:
Modo de Preparo:
Lave bem, seque e reserve-os.
Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
Leve à geladeira até firmar bem.
Prepare o recheio:
Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite
Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
Desenforme os copinhos
Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate
Mantenha na geladeira.
Bata o creme de leite fresco em chantily.
Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho
Espete uma folha de chocolate (a mesma que usei no Bolo folha de outono)
Breve explicação sobre a folha:
Limpe com álcool cada folha
Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café)
Deixe secar e leve à geladeira.
Desenforme puxando a folha verde, com cuidado p/não quebrar
Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.
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