quinta-feira, 22 de março de 2012

DOCE DE MORANGO COM CHOCOLATE

Doces e Sobremesas 






INGREDIENTES:






  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de morangos
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 1 tablete de chocolate ao leite inteiro



  • MODO DE PREPARO:

    • Pique os morangos em pedaços pequenos e reserve
    • Em uma panela coloque a colher de margarina e a lata de leite condensado
    • Deixe engrossar até desgrudar do fundo da panela (ponto de beijinho)
    • Abaixe o fogo e coloque os morangos picadinhos
    • Misture e tire do fogo
    • Coloque em um refratário e reserve
    • Em banho-maria derreta o chocolate
    • Assim que derreter o chocolate coloque a lata de creme de leite e mexa
    • Em seguida coloque em cima do doce de morango
    • Leve à geladeira por uns 45 minutos














    Copinhos de chocolate



    ingredientes:





  • Para os copinhos:




  • 350gr de chocolate meio amargo
  • 100gr de creme de leite (1/2 caixinha)
  • Cobertura:
  • 200ml de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar.


  • Modo de Preparo:






  • Com uma tesoura, corte a beirada dura dos copinhos de cafezinho de plástico



  • Lave bem, seque e reserve-os.
  • Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
  • Faça uma camada de chocolate generosa dentro de cada copinho, deixe escorrer o excesso (como se faz com a forma de bombom)
  • Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
  • Leve à geladeira até firmar bem.
  • Prepare o recheio:
  • Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite
  • Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Desenforme os copinhos
  • Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate
  • Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.
  • Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais
  • Mantenha na geladeira.
  • Bata o creme de leite fresco em chantily.
  • Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho
  • Espete uma folha de chocolate (a mesma que usei no Bolo folha de outono)
  • Breve explicação sobre a folha:
  • Limpe com álcool cada folha
  • Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café)
  • Deixe secar e leve à geladeira.
  • Desenforme puxando a folha verde, com cuidado p/não quebrar
  • Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.






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